管理栄養士は案外ズボラです。

 

よく聞かれることは、管理栄養士だからきっちりしているんでしょう?
いえいえ、とんでもない。

案外、ズボラです。笑

私も東京で1人暮らしの時は、
帰ってきてご飯は作らなかったです。

だってりんご25個切ったり、キャベツ6玉切ったりした後、
どうしても包丁を握る気力がなかったから。

どうしてたかというとコンビニ、惣菜生活です。
最後にデザート付き。

夜の21時に。


体調は崩しやすいし、中性脂肪や肝機能ははあがるし、
散々でした。


そこから、野菜、魚、食べる時間帯を意識するようになりました。
基本的には食べたいものを食べます。
野菜を食べないときや、 単品の時は、次の日や次の食事で調整します。

そんなもんです。
好きなものを食べてはいけないのではなく、好きな食べ物とうまく付き合っていくことがいいですね!